2023

Neustädter-Söhrenberg Triathlon  3.10.2023

Premiere für Anna und Vincent beim Swim&Run im Rahmen des Neustädter-Söhrenberg Triathlons.

Pünktlich zum Feiertag zur deutschen Wiedervereinigung lud der TSV Neustadt/Rems wieder zur Triathlon Party in unserer direkten Nachbarschaft ein. Dieses Jahr war die Wettervorhersage im Gegensatz zu 2022 sehr vielversprechend, daher gab es wirklich keine Ausrede, den Wecker nochmal früh zu stellen ;-) Dank dem Swim&Run Format ging auch das packen diesmal recht zügig und einfach von der Hand.

In der Altersklasse Schüler B ging Anna (150m Schwimmen, 1.100m Laufen) und in der AK Schüler A Vincent (200m Schwimmen, 1.500m Laufen) an den Start. Das Schüler Format läuft in Neustadt mit einer Pause nach dem Schwimmen.

Anna setzte sich im Wettkampf bei besten Bedingungen im Hallenbad und Stadion gegen 7 AK Konkurrentinnen erfolgreich durch und erkämpfte sich mit 1s! Rückstand den 2. Platz. Mit dem 5. Podestplatz in diesem Jahr konnte Anna ihre 2. Tria Saison insgesamt sehr erfolgreich abschließen.

Vincent erkämpfte sich den 4. Platz in der AK und konnte in dieser Saison einmal auf das Podest.

Wir sind gespannt ob diese Jahr noch ein Einsatz beim ersten Backnanger Kindercrossduathlon am 21.10. folgt ...

Jubiläums-Triathlon Kornwestheim 17.09.2023

8 Kornwestheimer Athleten der Skizunft Kornwestheim Triathlon Jugend sind beim Wettkampf auf heimischem Boden zum 30-jährigen Jubiläums-Triathlon angetreten.

Bei bestem Wetter und hartem Wettbewerb zeigten alle Athleten nach der langen Sommerpause zum Saisonabschuss noch einmal sehr gute Leistungen.

Hana und Anna erkämpften sich beim diesjährigen heimischen Triathlon jeweils einen Podestplatz in ihrer Altersklasse und auch alle weiteren Starter der Kornwestheimer Jugend brachten ihre jeweiligen Wettbewerbe erfolgreich ins Ziel.

Für die Skizunft sind gestartet:

Noah (21. Platz, Schüler B), Elisa (4. Platz, Schüler A), Anni (13. Platz, Schüler B), Anna (3. Platz, Schüler B), Luis (4. Platz, Jugend B), Hana (3. Platz, Jugend B), Vincent (9. Platz, Schüler A), Maurice (7. Platz, Jugend B)

Der Kornwestheimer Triathlon bildet dabei den Abschluss einer erfolgreichen Saison 2023 der Jugendabteilung mit Starts in Backnang, Waiblingen, Sindelfingen, Bietigheim und Kornwestheim.

Die jungen Athleten konnten dabei ihre im Training erarbeiteten Leistungen mit tollen Erfahrungen in vielen Rennen inklusive einiger Podestplatzierungen feiern und können zufrieden und hoch motiviert in die Off-Season gehen.

Wir danken den Athleten und Trainern für Ihren tollen Einsatz in dieser Saison - und freuen uns gemeinsam schon jetzt auf die Triathlon Saison 2024.

Triathlon Sindelfingen    10. September 2023

Erfolgreicher Tria Start nach der Sommerpause.

Direkt nach den Sommerferien konnten vier Athleten der SZ Kornwestheim Triathlon Jugend wieder Wettkampfluft schnuppern.

Beim Kids Triathlon mit kompakten Distanzen (50 m Schwimmen, 1500 m Radfahren, 300 m Laufen) gingen Nathalie, Anna und Vincent an den Start. Luis startete zum ersten Mal über die Sprintdistanz (400m Schwimmen, 20 km Radfahren, 4 km Laufen).

Trotz einiger Schwierigkeiten mit Radverwechslungen und Technikproblemen in der Wechselzone finishten alle Kornwestheimer Sportlerinnen und Sportler souverän.

Auf dem Treppchen - jeweils 2. Platz - landeten Luis (Jugend B), Anna (Jahrgänge <2012) und Vincent (Jahrgänge 2010/2011). Nathalie (Jahrgänge 2010/2011) erkämpfte sich den 4. Platz.

Die SZ Kornwestheim Triathlon Jugend freut sich jetzt auf den anstehenden 30. Kornwestheimer Jubiläums-Triathlon am kommenden Wochenende.

Allen Startern wünschen wir viel Spaß und Erfolg bei ihrem Heimtriathlon!

Triathlon Bietigheim       9. Juli 2023

Echter Triathlon statt Duathlon. Zur Premiere des Kinder-Triathlon Bietigheim-Bissingen in 2023 waren zwei Athleten der SZK Triathlon Jugend am bisher heißesten Tag des Jahres am Start.

Aufgrund der von den Erwachsenen genutzten Schwimmstrecke in der Enz, war der Jugendwettkampf bis letztes Jahr noch als Duathlon ausgeschrieben. Für dieses Jahr wurde für die Erweiterung zum Triathlon das direkt an die Wechelzone angrenzende Bad am Viadukt als Austragungsort gewählt.

Die Kids (Midis und Minis) gingen, bei parallel laufendem öffentlichem Schwimmbetrieb, auf zwei Bahnen an den Start. Bei den Minis gab es aufgrund der hohen Teilnehmerzahlen einen Jagdstart.

Da Zuschauer und Betreuer aufgrund des Badebetriebs nicht zugelassen waren fieberten die Eltern entsprechend direkt am Ausgang des Schwimmbads mit und feuerten die jungen Sportler lautstark an der Rad- und Laufstrecke an.

Anna brachte den Wettkampf bei den Minis als 3. inkl. Podest ins Ziel und Vincent finishte als 4. der Midis.

Damit sind die jungen Triathleten Topfit inmitten der Saison angekommen - und freuen sich jetzt erst einmal auf die baldige Sommerpause.

Pfingst(Triathlon)trainingslager       27. - 29. Mai 2024

Für alle jungen und erwachsenen Teilnehmer an unserem 3 tägigen Pfingst(Triathlon)trainingslager war etwas geboten!

So kamen alle sowohl in unseren drei Kerndisziplinen Schwimmen, Radfahren & Laufen, sowie dem obligatorischen Stabitraining auf ihre Kosten, als auch beim abschließenden Klettergartenbesuch in Rutesheim.

Für einige der jüngeren Teilnehmer war insbesondere die Radausfahrt in den Klettergarten, als auch zurück nach Kornwestheim mit ~50 Gesamtkilometern eine mit Bravour gemeisterte Herausforderung!

Alle kamen glücklich und zufrieden zurück und ein schöner und sonniger Ferienstart war gelungen!

Triathlon Waiblingen      18.05.2023

In Waiblingen startete die Jugend der Skizunft Kornwestheim zum zweiten Triathlon der Saison. Bei schönstem Wetter fieberten alle Starter auf einen tollen und fairen Wettkampf hin.

Durch den vorangegangenen Stadtlauf und Triathlon Backnang waren alle Starter schon gut in der Saison angekommen und durch intensives Wechsel- und Koppeltraining auch sehr gut spezifisch vorbereitet.

Bei den TriKids starteten Elisa und Nathalie (beide Schüler A) sowie Noa (Schüler B) und im Racepedia- Cup Hana (Jugend B), sowie als Rookies Anna (Schüler B) und Vincent (Schüler A). Alle Starter zeigten solide Schwimm-, Rad-, und Laufleistungen über die jeweiligen Distanzen.

Elisa finishte in ihrer AK überzeugend als Erste gefolgt von Nathalie als Zweite, womit die Jugend der Skizunft mit einem Doppelsieg wieder einmal den Podest besteigen durfte. Noah brachten seinen ersten Start der Saison solide ins Ziel.
Anna und Vincent sammelten bei ihren jeweiligen ersten Starts im Racepedia Cup erste Erfahrungen im starken Starterfeld auf den erweiterten Strecken.
Hana konnte die immer weiter automatisierten Abläufe verfeinern und weitere Wettkampferfahrung sammeln!

Damit geb es in Waiblingen wieder einmal tolle Leistungen und schöne Erlebnisse für das junge Skizunft Kornwestheim Tria Team.

Gratulation an alle Starter und die Sieger - und ganz viel Spaß und Erfolg für die weitere Saison!

Bericht Hana:
Der Triathlon in Waiblingen mein zweiter Start in der in dieser Saison (Racepdia Jugend B). Ich bin mit ein bisschen Aufregung und viel Freude zum Wettkampf gekommen. Mein Fahrrad habe ich selbst ein gecheckt.

Bis zum Start hatte ich noch ein bisschen Zeit, um zu zusehen, wie die anderen Athleten starten.

Der Start und das Schwimmen liefen gut und ich war auch zufrieden.

Ins Fahrrad fahren bin ich nicht so richtig reingekommen und habe viel Zeit verloren. Danach gings zum Laufen, hier konnte ich ein paar Minuten einholen die ich beim Fahrradfahren verloren habe. Zufrieden und erschöpft kam ich dann ins Ziel.

Es hat mal wieder Riesenspaß gemacht und so freue ich mich auch wieder im Juli auf dem nächsten Triathlon in Remchingen.

City Triathlon Backnang   30.04.2023

An diesem Wochenende stand für die Jugend der Skizunft Triathleten der Startschuss in die neue Triathlon Saison an. Beim Season Opener Triathlon Backnang gingen - bei deutlich angenehmeren Temperaturen als letztes Jahr :-) - drei Nachwuchsathleten der Triathlon Abteilung an den Start.

Frisch aus dem Wechseltraining kommend und gerade noch warmgelaufen vom Kornwestheimer Stadtlauf wurden direkt zwei Podestplätze abgeräumt.

Die Schüler A hatten 100/2000/500 m und die Schüler B 50/1000/500 m Strecke in den Teildisziplinen zu absolvieren.

Nach soliden Schwimmzeiten folgten eine gute Radrunde und zum Abschluss ein erfolgreicher Lauf.

Anna Mayer (Schüler B) und Nathalie Rall (Schüler A) erkämpften sich je den 2. Platz in ihrer AK. Vincent Mayer erreichte den 8. Platz in der AK.

Damit ist die Triathlon Saison 2023 eingeläutet und es werden neben dem bald anstehenden Trainingswochenende bestimmt noch viele spannende Wettkämpfe folgen.

Stadtlauf Kornwestheim             23.04.2023

Stadtlauf Kornwestheim 2023 - Jugend

Am Wochenende fiel auch für die Jugend der Skizunft Triathleten der Startschuss in die neue Saison. Beim diesjährigen Stadtlauf Kornwestheim gingen vier Nachwuchsathleten der Triathlon Abteilung an den Start. Nach guter Vorbereitung standen 1 und 2km Läufe auf dem Programm.

Vincent Mayer erreichte beim 2 km Lauf mit 08:49 min. den 4. Platz - beim 1 km Lauf erreichte Anna Mayer mit 04:50 min. den 06. Platz, Noah Cakeljic mit 05:20 min. den 11.Platz - in der jeweiligen AK. Elisa Mory lief außerhalb der Wertung mit 04:19 min. eine Spitzenzeit auf der 1 km Strecke.

Nächste Woche folgt für den Nachwuchs direkt der erste Triathlon der Saison in Backnang.